Wildberries — российский маркетплейс. Специализируется на продаже товаров различных категорий, включая одежду, обувь, бытовую технику и электронику, товары для дома, косметику и многое другое.
Один раз прислали мне родственники какой-то товар в WB. Написали код в ватсап. Я пришёл на радостях, даю код, а они с меня ещё номер телефона стали требовать. Пришлось лезть. Очень не удобно.
Из всех платформ чаще всего пользуюсь ВБ. Рано или поздно, конечно, поплачусь за это, но пока норм. В принципе, удобно и, повторюсь, обычно дешевле, чем где-то еще. Нечасто, но делал возвраты - без проблем. И плачу всегда сразу, при заказе.
Заказываю там только мелочевку для авто, приблуды для телефона, бытовую химию, дешевку для рыбалки. 95% продающегося на WB — страшная паль. Как-то для ребенка покупал там на лето кроссы, шорты, футболки с тремя полосками, с пометкой "Оригинал", продавец сам WB, пришел дикий фейк. Правда, это было понятно по цене, футболки по 800, кроссы 2500, но решил посмотреть ради интереса, тем более цена ниже чем в детских магазинах. Всегда заказываю с постоплатой, тщательно проверяю. А, и оплата частями там это жесть, хуже МФО, смотрите внимательно. Смотрел ноутбук недавно, 51к, частями на 8 платежей 67 получается. В Я-Маркете есть сплит без % вообще, к примеру. В целом херовый МП, держу ради требухи копеечной.