Газовый счёт чик

Эксплуатирующие организации. ТСН. УК. Общедомовое имущество. Тарифы ЖКХ. Аварии и неполадки.
Ответить
паркГагарина
Активный участник

Газовый счёт чик

Сообщение паркГагарина »

А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
Borges
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Газовый счёт чик

Сообщение Borges »

паркГагарина, как это по старому? Примерно столько, сколько и было обычно? Квартира или частный дом?
dimm_on
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Газовый счёт чик

Сообщение dimm_on »

паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
Как именно сломался? Остановился или погас? Если остановился - надо менять. Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.
Ответственность за исправность лежит на владельце, придут проверят и пересчитают взад по нормативам с момента когда последние показания были.
паркГагарина
Активный участник

Газовый счёт чик

Сообщение паркГагарина »

Borges писал(а): 21 янв 2026, 11:52 паркГагарина, как это по старому? Примерно столько, сколько и было обычно? Квартира или частный дом?
да, квартира

dimm_on писал(а): 21 янв 2026, 11:58
паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
Как именно сломался? Остановился или погас? Если остановился - надо менять. Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.
Ответственность за исправность лежит на владельце, придут проверят и пересчитают взад по нормативам с момента когда последние показания были.
погас. Но у него энергонезависимая память. Я проверил, в паспорте

dimm_on писал(а): 21 янв 2026, 11:58 Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.
Это логически не возможно. Еслиб была техническая возможность вытаскивать батарейки без снятия пломб, то значит скручивали бы показания. Батарейки завод пломбирует
Borges
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Borges »

паркГагарина, 50-36-00. Вот здесь можно спросить, батарейки точно меняются в принципе.
sema
Активный участник
Благодарил (а): 48 раз

Газовый счёт чик

Сообщение sema »

dimm_on писал(а): 21 янв 2026, 11:58 Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.
кто меняет и за сколько?
недра нерпам
непер нердам
паркГагарина
Активный участник

Газовый счёт чик

Сообщение паркГагарина »

Borges писал(а): 21 янв 2026, 21:38 паркГагарина, 50-36-00. Вот здесь можно спросить, батарейки точно меняются в принципе.
меняются с потерей пломб
Borges
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Borges »

паркГагарина писал(а): 22 янв 2026, 10:28 меняются с потерей пломб
да и что от этого. Контролёр придёт, поставит новую. Просто потом наберите по телефону из квитанции за газ.
Dimanuga
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Dimanuga »

А когда новую батарейку ставят, там видно когда счетчик в анабеоз впал?)))
Borges
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Borges »

Dimanuga писал(а): 22 янв 2026, 14:22 А когда новую батарейку ставят, там видно когда счетчик в анабеоз впал?)))
Видно при включении. И эта дата отключения счетчика передается туда, где формируют квитанции.
Так что
паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 Показания по старому передавать.
лучше вообще не стОит.
Tiago Gonzales
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Газовый счёт чик

Сообщение Tiago Gonzales »

кто меняет батарейку? газораспределение? они будут какой то договор на техобслуживание подсовывать?
паркГагарина
Активный участник

Газовый счёт чик

Сообщение паркГагарина »

Borges писал(а): 22 янв 2026, 15:26
Dimanuga писал(а): 22 янв 2026, 14:22 А когда новую батарейку ставят, там видно когда счетчик в анабеоз впал?)))
Видно при включении. И эта дата отключения счетчика передается туда, где формируют квитанции.
Так что
паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 Показания по старому передавать.
лучше вообще не стОит.
Что будет? Я три месяца передавал.
Dozer
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Dozer »

Передавайте средние показания и дальше, до поверки. Если вы каким-либо способом оповестите об этом газовиков, то вам скажут, что после всех мероприятий со счётчиком его надо заново поверить. А это почти что стоимость установки нового.
У меня счётчик "моргнул" и продолжил работать дальше, только показания начались с нуля. И я как честный дурак сам себя и спалил. Ну газовики мой счётчик в базе заблочили как нерабочий. И теперь начисляют по нормативу. А мог бы и дальше средние показания подавать. Всё равно хрен кто их проверит или сверит.
Borges
Участник

Газовый счёт чик

Сообщение Borges »

Dozer писал(а): 22 янв 2026, 21:13 Если вы каким-либо способом оповестите об этом газовиков, то вам скажут, что после всех мероприятий со счётчиком его надо заново поверить.
Нет, меняется батарейка и никакой поверки не требуют. Только менять должны те, кто у них на сайте размещён, у кого разрешение есть на такую работу.
паркГагарина писал(а): 22 янв 2026, 16:53 Что будет? Я три месяца передавал.
В вашем случае не знаю будет ли какой пересчёт, но тот, кто меняет батарейку, передаст показания и дату остановки счётчика.
Tiago Gonzales писал(а): 22 янв 2026, 15:46 кто меняет батарейку? газораспределение?
https://34regiongaz.ru/informatsiya-dly ... x609000076
паркГагарина
Активный участник

Газовый счёт чик

Сообщение паркГагарина »

Borges писал(а): 22 янв 2026, 21:50 но тот, кто меняет батарейку, передаст показания и дату остановки счётчика.
значит я попух. Он у меня в ноябре остановился

А если в этой же конторе заказать замену счётчика? Тоже показания и дату передадут?
      Яя34
      Новичок

Газовый счёт чик

Сообщение Яя34 »

У меня такая же неприятность случилась, случайно обнаружила, что счётчик не показывает. Оказалось нужно менять батарейку. Цена вопросом с приходом мастера, заменой и передачей инфы в Горгаз 1600 руб. наличкой.
      Причем ждать мастера пришлось неделю.
      Ответить

Вернуться в «Управдом»