Газовый счёт чик
- паркГагарина
- Активный участник
Газовый счёт чик
А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
-
Borges
- Участник
Газовый счёт чик
паркГагарина, как это по старому? Примерно столько, сколько и было обычно? Квартира или частный дом?
Газовый счёт чик
Как именно сломался? Остановился или погас? Если остановился - надо менять. Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
Ответственность за исправность лежит на владельце, придут проверят и пересчитают взад по нормативам с момента когда последние показания были.
- паркГагарина
- Активный участник
Газовый счёт чик
да, квартираBorges писал(а): 21 янв 2026, 11:52 паркГагарина, как это по старому? Примерно столько, сколько и было обычно? Квартира или частный дом?
погас. Но у него энергонезависимая память. Я проверил, в паспортеdimm_on писал(а): 21 янв 2026, 11:58Как именно сломался? Остановился или погас? Если остановился - надо менять. Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.паркГагарина писал(а): 21 янв 2026, 06:13 А что может быть если счётчик сломался а его не менять? Показания по старому передавать.
Ответственность за исправность лежит на владельце, придут проверят и пересчитают взад по нормативам с момента когда последние показания были.
Это логически не возможно. Еслиб была техническая возможность вытаскивать батарейки без снятия пломб, то значит скручивали бы показания. Батарейки завод пломбируетdimm_on писал(а): 21 янв 2026, 11:58 Если погас - возможно надо менять батарейку, меняют ее без снятия пломбы.
-
Borges
- Участник
Газовый счёт чик
паркГагарина, 50-36-00. Вот здесь можно спросить, батарейки точно меняются в принципе.
- паркГагарина
- Активный участник
Газовый счёт чик
меняются с потерей пломбBorges писал(а): 21 янв 2026, 21:38 паркГагарина, 50-36-00. Вот здесь можно спросить, батарейки точно меняются в принципе.
-
Borges
- Участник
Газовый счёт чик
да и что от этого. Контролёр придёт, поставит новую. Просто потом наберите по телефону из квитанции за газ.
-
Borges
- Участник
Газовый счёт чик
Видно при включении. И эта дата отключения счетчика передается туда, где формируют квитанции.Dimanuga писал(а): 22 янв 2026, 14:22 А когда новую батарейку ставят, там видно когда счетчик в анабеоз впал?)))
Так что
лучше вообще не стОит.
-
Tiago Gonzales
- Новичок
Газовый счёт чик
кто меняет батарейку? газораспределение? они будут какой то договор на техобслуживание подсовывать?
- паркГагарина
- Активный участник
Газовый счёт чик
Что будет? Я три месяца передавал.
Газовый счёт чик
Передавайте средние показания и дальше, до поверки. Если вы каким-либо способом оповестите об этом газовиков, то вам скажут, что после всех мероприятий со счётчиком его надо заново поверить. А это почти что стоимость установки нового.
У меня счётчик "моргнул" и продолжил работать дальше, только показания начались с нуля. И я как честный дурак сам себя и спалил. Ну газовики мой счётчик в базе заблочили как нерабочий. И теперь начисляют по нормативу. А мог бы и дальше средние показания подавать. Всё равно хрен кто их проверит или сверит.
У меня счётчик "моргнул" и продолжил работать дальше, только показания начались с нуля. И я как честный дурак сам себя и спалил. Ну газовики мой счётчик в базе заблочили как нерабочий. И теперь начисляют по нормативу. А мог бы и дальше средние показания подавать. Всё равно хрен кто их проверит или сверит.
-
Borges
- Участник
Газовый счёт чик
Нет, меняется батарейка и никакой поверки не требуют. Только менять должны те, кто у них на сайте размещён, у кого разрешение есть на такую работу.Dozer писал(а): 22 янв 2026, 21:13 Если вы каким-либо способом оповестите об этом газовиков, то вам скажут, что после всех мероприятий со счётчиком его надо заново поверить.
В вашем случае не знаю будет ли какой пересчёт, но тот, кто меняет батарейку, передаст показания и дату остановки счётчика.
https://34regiongaz.ru/informatsiya-dly ... x609000076
- паркГагарина
- Активный участник
Газовый счёт чик
значит я попух. Он у меня в ноябре остановилсяBorges писал(а): 22 янв 2026, 21:50 но тот, кто меняет батарейку, передаст показания и дату остановки счётчика.
Газовый счёт чик
У меня такая же неприятность случилась, случайно обнаружила, что счётчик не показывает. Оказалось нужно менять батарейку. Цена вопросом с приходом мастера, заменой и передачей инфы в Горгаз 1600 руб. наличкой.
Причем ждать мастера пришлось неделю.
Причем ждать мастера пришлось неделю.