Машина без документов
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
6 лет назад продал машину без документов, на запчасти. Снятую с учёта как утеряную.
Покупатель написал расписку, что обязуется её утилизировать. Ну а я её благополучно потерял. И после этого у меня началась страшная параноя. По закону последний владелец оплачивает ущерб от этой машины.
Что можно придумать чтоб обезопаситься от ущерба и параноя прошла?
Покупатель написал расписку, что обязуется её утилизировать. Ну а я её благополучно потерял. И после этого у меня началась страшная параноя. По закону последний владелец оплачивает ущерб от этой машины.
Что можно придумать чтоб обезопаситься от ущерба и параноя прошла?
- sema
- Активный участник
Машина без документов
Интересно,а как сняли без справки без утилизации?Если как утопленную или угнанную,то зачем расписки писать...все проблемы покупателя...И вообще,как покупатель может утилизировать чужую машину ?
Последний раз редактировалось VitSlast 31 янв 2026, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Там было написано что машину он принимает под свою ответственность. Значит он за неё отвечает и должен её утилизировать. И была моя роспись что я её ему для этого передал
-
Borges
- Участник
Машина без документов
То есть, вы считаете, что есть люди, которые заплатят вам и за утилизацию... То есть заплатят дважды, чтобы в итоге ничего не было? А если разобрать авто на запчасти, то что же останется утилизировать?
Машина без документов
Так она была снята с учёта или нет?Если была снята-что за формулировка "принимает под свою ответственность"...Это как...ничего не понятно.
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Да именно так. Для него запчасти дороги.Borges писал(а): 31 янв 2026, 08:11То есть, вы считаете, что есть люди, которые заплатят вам и за утилизацию... То есть заплатят дважды, чтобы в итоге ничего не было? А если разобрать авто на запчасти, то что же останется утилизировать?
Да. Была снята. Значит он за неё отвечает.VitSlast писал(а): 31 янв 2026, 08:22 Так она была снята с учёта или нет?Если была снята-что за формулировка "принимает под свою ответственность"...Это как...ничего не понятно.
Машина без документов
Если машина снята с учёта(сведения о ней из Реестра переданы в архив),как за нее можно отвечать?Или машина была снята с регистрации..
Учёт и Регистрация разные вещи...
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Разьясни?
Машина без документов
Снятие с учета,это когда данные о машине изымаются из Реестра(передаются в архив) и авто перестает существовать ФИЗИЧЕСКИ...соответственно,отвечать за нее невозможно.Снятие с регистрации,временное явление...потом можно снова зарегистрировать,опять на себя или на другого владельца...
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Этого я не знаю. Хотелось бы найти выход для наихудшего варианта.VitSlast писал(а): 03 фев 2026, 17:32Снятие с учета,это когда данные о машине изымаются из Реестра(передаются в архив) и авто перестает существовать ФИЗИЧЕСКИ...соответственно,отвечать за нее невозможно.Снятие с регистрации,временное явление...потом можно снова зарегистрировать,опять на себя или на другого владельца...
- sema
- Активный участник
Машина без документов
а ДКП есть? ты ее официально продала?паркГагарина писал(а): 30 янв 2026, 17:12 По закону последний владелец оплачивает ущерб от этой машины.
недра нерпам
непер нердам
непер нердам
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Нет. Не официально. Официально оформлено, что я её передал безвозмездно, а он принял для утилизации. Единственный документ это была расписка с нашими подписями. Которую я благополучно потерял. А он сволочь, конечно наверное нет. И теперь я спать не могу. Как исправить?sema писал(а): 04 фев 2026, 09:18а ДКП есть? ты ее официально продала?паркГагарина писал(а): 30 янв 2026, 17:12 По закону последний владелец оплачивает ущерб от этой машины.
Копейка
- паркГагарина
- Активный участник
Машина без документов
Если в госуслугах никакой информации про машину нет, говорит это о чём нибудь по этим двум вариантам?VitSlast писал(а): 03 фев 2026, 17:32Снятие с учета,это когда данные о машине изымаются из Реестра(передаются в архив) и авто перестает существовать ФИЗИЧЕСКИ...соответственно,отвечать за нее невозможно.Снятие с регистрации,временное явление...потом можно снова зарегистрировать,опять на себя или на другого владельца...